„Wir sind da - nur anders“

Alle Gottesdienste online auf YouTube

Unter Einhaltung der rechtlichen Vorgaben wäre der Präsenz-Gottesdienst am Sonntag in der Matthäuskirche schwer umsetzbar gewesen (2 m Abstand, kein Singen, max. 30 min etc). Deshalb war auf dem Kirchplatz vor der Kirche ein „Outdoor-Gottesdienst“ geplant. Er musste wegen des wechselhaften Wetters ausfallen.

Jeden Sonntag stellen die Evangelischen Kirchengemeinden Kadelburg und Klettgau auch weiterhin einen Gottesdienst auf YouTube bereit. Die Gottesdienste werden von Pfarrerin Kaiser und Pfarrer Dr. Kaiser gemeinsam gestaltet und in der Kadelburger Bergkirche produziert (Suchwort auf YouTube: Evangelische Kirchengemeinde Klettgau). Für die Produktion der Online-Gottesdienste sind die Regeln im Blick auf Singen und die Anzahl der mitwirkenden Personen erweitert, da sie nicht öffentlich sind und zur Grundversorgung gehören. Die Gottesdienste sind über die Websites der Kirchengemeinden zugänglich.

Bisherige Themen waren:

22.03.: „Du hast einen langen Weg vor Dir!“ (Lätare)

29.03.: „Warum lässt Gott Leid zu?“ (Judika)

05.04: „Strategien gegen die Angst“ - Gottesdienst mit Tieren (Palmarum)

10.04.: „Das Leben will in seinen Tiefen verstanden werden“ (Karfreitag)

12.04.: „Was uns leben lässt!“ (Ostern)

19.04.: „Neubeginn“ (Quasimodogeniti)

26.04.: „Wie stellst du dir Gott vor?“ (Misericordias Domini)

03.05.: „Yesterday und mehr“ – Gottesdienst mit Musik der Beatles (Jubilate)

10.05: „I will dance“ – „Ich werde tanzen“ (Kantate)

17.05.: „Hilft beten?“ Gottesdienst mit Taizé-Liedern (Rogate)

24.05.: „Zeitreise!“ (Exaudi)

31.05.: „Feuer und Flamme sein“ (Rätselgottesdienst zu Pfingsten)

07.06.: „Gottesdienst zu Trinitatis“

14.06.: „Ein Herz und eine Seele“ (1. So. n. Trinitatis)

21.06.: "Zur Gastfreundschaft"

04.07.: Überwinde das Böse mit Gutem"

„Miteinander in Kontakt bleiben – miteinander reden

Falls Gemeindeglieder Gesprächsbedarf haben, sind Pfarrerin und Pfarrer Kaiser jederzeit unter den folgenden Telefonnummern erreichbar:

Pfarrerin Andrea Kaiser, Mobil: 0049 1515 25 91 888

Pfarrer Dr. Kaiser, Mobil: 0049 171 422 4125

Begleitung für Trauernde Das monatliche Trauercafé unter Leitung von Dr. med. Sabine Jacobi wurde in der Krise umge-stellt auf telefonische Gespräche. Trauernde können sich jederzeit bei Dr. Jacobi melden: 07741-686550.

Familienhilfe

Bei Gesprächsbedarf gibt es die Möglichkeit zum Telefonat mit Beate Harmel, familylab-Trainerin, Telefon 07751-700959.

Soziale Unterstützung

Älteren oder kranken Menschen bietet die Ev. Kirchengemeinde Klettgau praktische Hilfe an. Inola Zielinski, Bundesfreiwillige in der Kirchengemeinde, übernimmt auf Anfrage Einkaufs-dienste – Anruf im Pfarramt genügt!

Eine gesegnete Woche wünscht Ihnen

IhrPfarrer Dr. Thomas O.H. Kaiser